您现在的位置: 首页  学校新闻  菁菁丽园

团学之声:乡村振兴 青年先行

大学生乡村振兴创梦丽水行动专场分享会在我校召开

  校团委   李洁钰/文 邱娉 冯静文/摄 2019-11-20

    为激发广大青年投身乡村建设热情,1118日,由丽水市委组织部团市委主办,我校团委承办的“乡村振兴 青年先行――大学生乡村振兴创梦丽水行动走进太阳赌城总网站专场分享会在西区音乐厅召开。团市委副书记孔金峰与3位新青年乡村振兴导师出席了此次活动。

    活动中,景宁云鹤水岸乡村民宿创始人,丽水市金牌民宿管家毛荣岳,从乡村“烤地瓜与城市咖啡切入,讲述了其经历风风雨雨最后在乡村民宿上找回了初心的故事。民宿,是旅游的载体;初心,是自我强大的力量”,他说。




朱子阁家庭农场的陈诗洁分享了“用一片叶子带动了一片产业”的故事,并表示:“让生活美学成为农文旅的价值,从我变成我们成为农文旅的意义。要选择自己喜欢的事业,不给自己的选择留有后路。



云和处尘居的董益杰分享了他投身热爱的山村旅游做民宿,挖掘村落文化的价值,活化儿时乡村的记忆的事迹。



孔金峰在总结时指出,三位导师讲的都是情怀与故乡的故事,表达了乡村振兴的重要意义,希望广大青少年积极投身乡村建设,将情怀与现实相结合。

    乡村振兴新青年代表,我校师生代表出席了此次活动。


  查看4